WAKIL BUPATI NGAWI TINJAU SIAP KESIAGAAN BANJIR

Kwadungan_Dimasa musi Hujan yang terjadi beberapa hari ini mengakibatkan meluaonya sungai bengawan madiun, dalam haltersebu Wakil Bupati Ngawi , dengan di dampingi Camat Kwadungan serta camat pangkur meninjau Lokasi Luapan Air. Dada beberapa Desa yang terdampak yaitu

a. Desa Simo untuk tinggi genangan air sudah menyurut  ± 5 cm.

b. Sawah yang terendan air sbb :

– Sawah desa Simo terendah belum masa panen ± 10 ha.

– Sawah desa Purwosari terendah belum masa panen ± 20 Ha.

B. Kerugian.

1. Kerugian personil.

a. Meninggal : Nihil

b. Luka Berat : Nihil

c. Luka Ringan: Nihil

2. Kerugian materiil, bangunan terendam banjir.

a. Rumah : Nihil

b. Sekolah : Nihil

c. Rumah ibadah : Nihil

d. Faskes : Nihil

3. Kerusakan lainnya : Nihil.

C. Titik pengungsian

– Kec. Kwadungan : Nihil

D. Langkah langkah yg dilakukan.

1.  Mendatangi Lokasi Kejadian.

2. Koordinasi dengan aparat terkait.

3. Melaksanakan Puldata.

4. Melaporkan ke Kotas.

E.Catatan.

1. Bahwa terjadinya bencana banjir di wilayah Kec. Kwadungan, akibat meluapnya air bengawan Madiun  tidak mampu menampung debit air hujan yang disebabkan curah hujan yang tinggi.

2. Akibat dari kejadian tersebut jalan dan persawahan penduduk (masa belum  panen)  terendam air dan jalan penghubung antar Desa tergenang air.

3. Sampai dengan saat ini genangan air luapan bengawan Madiun menyurut dan ketinggian air mencapai ± 5 cm.

4. Untuk mengantisipasi luapan  air sungai susulan maka aparat terkait selalu memberikan informasi maupun himbauan kepada masyarat supaya tidak terjadi korban personil maupun materiil.

5. Cuaca di wilayah Kec. Kwadungan sampai dengan saat ini Mendung.

6. Demikian bangsit dilaporkan apabila ada perkembangan akan Kami laporkan pada kesempatan Pertama.

By Iwan